Опытный кочегар

Где-то на памяти
Крылами звонких,
Где-то на памяти
Крылами тонких,
Где-то на памяти
Крылами гордых,
Где-то на памяти
Крылами вольных.

Встал и ушёл!
Ты здесь исполняешь
Режессёрские Богом твоим
Проказы.

Греет в печи уголёк махонький,
Опытный кочегар сидит.
Всё, что не сжёг,
Сегодня на ярмарке, -
Выставляй всё, что хочешь
На вид!

Пусть не потеха,
Не в суе,
Не почести,
Ты свои замыслы в лицах творишь.
Но, преклоняясь
Пред святой засухой,
Ты наполняешь
Новый родник!


Рецензии