На белом коне

Гарцует дивный белый конь –
Скакун кровей особых, царских,
Готов сквозь воду и огонь
Нести победно в бой он жаркий.
И всадник, видно, ловок, смел
Он не привык сдаваться в драке,
В седло он будто бы взлетел,
Готов и умереть в атаке.
А конь послушно присмирел,
Железную почуяв руку.
Не напугает их свист стрел
Иль труб враждебных злые звуки.

"Чечня давно хоть не в огне,
Но всё ж угрозы не фиктивны.
Рамзан как влитый на коне,
И нет ему альтернативы!" -
Вещает так телеэкран.
А вот меня сомненье гложет:
Мы воевали лишь вчера,
А ныне разделяем ложе?
Не полыхает там вражда,
Но весь Кавказ как будто замер.
Он, как вулкан, готов всегда
Залить мир лавой и слезами.

С ним ухо держим мы востро,
Парней горячих пыл известен.
И это вовсе не старо,
Чтоб нам не против быть, а вместе.
Такой особый щит для нас
Необходим - пора признаться.
И в разных "точках" мы сейчас
Должны с врагами вместе драться.
А потому 100 лет теперь
Рамзану от души желаю:
Чечню избавил от потерь,
И свора злобная не лает.


Рецензии