Ларец

Я знаю много,
                Разных слов простых,
Чужие тайны,
                Душу мне тревожа,
В дождях осенних,
                Вымокших застыв,
Покоя не дают,
                И чью-то совесть гложа,
И теребят,
                И мучают мой сон,
Чужие мысли,
                Словно наважденье,
Приходят  и уходят,
                Как  туман,
И в тишине,
                Не требуя прощенья,
 От этого с утра,
                Весь день разбит,
Из рук всё валится,
                Хандра опять терзает,
Чужие судьбы,
                Камнем как гранит,
Уставшее сознанье,
                Грузом  давит,
Как день прожить?
                В потёмках свет души,
 Мой разум,
                Как ларец сего забвенья,
Чужих страстей,
                Где оды о любви,
 Пылятся в нём,
                От долгого храненья.


Рецензии