Ива

Распустила кудри,
                Ива над водою,
И стоит любуясь,
                Вся сама собою,
Отражение неба,
                В глади серебристой,
Облака куда-то,
                Уплывают быстро,
И качает ветер,
                Иву золотую,
Шепчет ей признания,
                - Не найти, такую!
От смущения ива,
                Будто бы девчонка,
Лист роняет в воду,
                Веточкою тонкой,
Осенью прохладной,
                Золотой,
                Лучистой,
Слушает признания,
                В чувствах этих чистых,
Скрыть своё смущение,
                Ива не сумеет,
И прохладным утром,
                Вся листва зардеет,
И стоит,
                Не плачет,
Ива над водою,
                Ветвями качая,
Светлой  тишиною.


Рецензии