Альтернатива

Фантасты мечтали,
Что человечество вот-вот
В космос начнёт
Свой гордый полёт.
Они говорили,
Что разум людей
Генерировать будет
Массу светлых идей.
И бедности не станет
И зависть пропадёт,
И счастливым будет
Почти что каждый год.
Но правы были не они,
А другие совсем:
Кто ожидал упадка
И череды проблем.


Рецензии