Нова... Мартин...

Нова... Мартин...
(Из цикла "Мой Маяковский")



Если смотреть долго... долго...
на мертвую... мраморную голову поэта... то...
Видишь не то... что видишь...
Не то... а это -
Мартин... белоснежной статуей погружающийся
в темных вод глубины...
Сейчас понятно - они едины...
Нова... Нова... Мартин... Мартин...
Иван... Иден...
Едины? Един...
Опять и снова футуризм из пор...
Знать не хочу ничего. В упор не видеть...
Все вздор... кроме тех ощущений...
что владели и вели на Голгофу...
коя своя у каждого...
и всегда - наша...
Еще немного и... улица войдет в комнату...
Стены сдвинутся и...
никто не заметит... не вспомнит никто...
что там было... кто?
То то!



РИНА ФЕЛИКС
(Москва-Париж. Ноябрь 2017)


Рецензии
Здравствуйте Рина.Поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю вам всех благ.
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.12.2017 05:52     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом!!!
Здоровья, счастья, успехов, детского смеха!!!
С уважением Рина

Рина Феликс   25.12.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.