Автобиография в рифме

Я родился в Приморском крае,
В селе Черниговка с видом на сопки,
К которым вели узкие тропки,
А по ним бегали собаки с лаем.
Жизнь продолжил Одесским мальчиком,
Бредил морем и непознанной любовью,
Гораздо позже встретился с Нальчиком,
В нём полюбил горы и мясо с кровью.
Отец в погонах служил Отчизне,
И то, что для многих беда-
Смена городов и кочевой образ жизни
Стали моей страстью на года.
Весь Советский Союз с его городами,
Смотрел всё, на что можно было смотреть,
Но я мечтал об огромном мире с его дарами,
А страна тогда была, закрытая наглухо клеть.
И вот из Союза всех в новую Россия пинком,
Кругом рыночная экономика вбивалась активно,
И я становлюсь, как многие, "челноком",
Порой было интересно, но чаще противно...
Мотался в Стамбул и летал в Пекин,
В польских городах пытался торговать,
Было трудно, и плюс был только один,
Что разноцветный мир стал узнавать.
Параллельно залетел в "малый бизнес",
Унижений было больше, чем на таможне,
Но я всё это, слава Богу вынес,
Ходил твёрдо по Земле и всё осторожней.
В моей биографии много разных дорог...
Континенты, страны и океаны,
Я счастлив тем, что осилить их смог,
Хотя в душе и на теле остались раны.
Я впереди, а в спину смотрит много глаз...
Глаза людей, которые боятся смотреть в лицо,
Я обернусь, поговорив с ними только раз,
Чтобы не считали меня трусом и подлецом.
     В редакции от 28.11.2017. Л.Резников


Рецензии