579. Даль морскую стерегу

        Море летом далеко....
        Как парное молоко.
        Иногда погожим днём,
        Ни волны не видно в нём!

        Я стою на берегу......
        Даль морскую стерегу,
        Ветер волосы ласкает.
        Солнце душу согревает!

        Разогрет песок,как жар,
        А на нём ракушек шар!
        Все открытой половиной,
        Вперемешку с моря тиной!
        Волны моют без конца,
        Их уснувшие сердца!

        День прошёл и солнца круг,
        Опустился в море вдруг!
        Солнцу время убежать,
        За морскую ширь и гладь!
   
       
       
       


Рецензии