Обжигающим метром зимы...

***
Обжигающим метром зимы
Говорить о насущном и вечном…
Что у времени взяли взаймы –
Всё в мешке уместилось заплечном.

Обжигающим словом храним
Пустыря заскорузлый обрывок.
Если брали взаймы – отдадим
Из прочитанной жизни отрывок.

А сегодня снега, как в тисках,
До мурашек, в объятиях душат,
И стучит, словно сердце, в висках
Метроном, обжигающий душу.

2012 г.


Рецензии