Крайняя мера

Два Ангела вели беседу.
Тот что постарше задавал вопросы,
А Подчиненный отвечал соседу.
Сам, потихоньку утирая слёзы.
-Докладывай, как обстоят дела?
-Да жив, здоров, а вообщем, как всегда:
Работа, дом, компьютер,суета,
Надежда есть, но больше маята.
-На что надеется?
-Да трудно мне сказать?
Два вещих сна пытался показать.
Не видит их, спит беспробудно вроде.
И говорит, что устаёт он на работе.
-А на работе как  его дела?
-Начальство, споры, сплетен пустота...
-Суровое начальство?
-Не сказал бы,
Да вроде как у всех, казалось бы
И в перспективе- есть куда стремиться.
Но почему-то, он его боится?
-А страхи отгонял?
-Конечно да! Махал крылом- летели облака!
Как разлетелись, солнце засияло,
Но для него светлей и с ним не стало.
-А с симпатичной незнакомкой на дороге?
Духи, помада, каблуки,
В итоге?
-Столкнул носами их, не смог сдержаться.
Пустился дальше, продолжая извиняться.
-Скажи, а вечером, после работы?
-Сон, интернет, да о еде заботы...
-А интернет ему ты отключал?
-Неделю кряду! Телевизор поломал!
Так он с работы ночью приходил.
И телевизор новый притащил.
-А в выходные?
-До обеда сон, друзья, пьёт пиво, водочку потом.
А утром с разболевшей головой,
Рассол, диван, весь день как не живой.
-Ну, а она?
-Живет в соседнем доме
Я раз пятнадцать их пытался познакомить!
В метро и в магазине и в алее,
Но суматоха для него важнее.
И ангел голову склонил,вздыхая
Не выполнимая задачка, не скрываю.
Счастливым сделать мне его невмочь .
-Отставить разговорчики!
Помочь -
Любому из людей, реально!
Здесь надо действовать ментально!
Где список сильнодействующих?
-Вот:
авария, температура с бредом, он банкрот,
Пожар, смерть близких, наводнение, война...
-Достаточно! Из крайних мер-одна.
И менее масштабного размера.
Разрешена. Иди давай! За дело!
-Вас понял, улетаю выполнять.
Мораль сей басни помогу понять:
Используй каждую возможность!
Примечай,
Бог в мелочах, вокруг тебя и знай-
Анализируй положение всех сфер.
Тогда не будет в твоей жизни крайних мер!


Рецензии