Зайду в церквушку помолиться за детей!

.

Зайду в церквушку помолиться за детей,
Да за семью счастливую от Бога.
Куплю с десяток ангельских свечей,
Чтоб близкие мои были здоровы.

И посижу, наедине с самим собой,
Открою душу временно до неба.
И накормлю голодных голубей ,
И вместе с ними съем немного хлеба.

А там над облаками "мамин" взгляд,
А там над облаками "папин" голос.
Поговорю сегодня с вами так,
И пропущу сквозь сердце зверский холод.

А болью наливаются глаза,
Нет,нет ,ну что вы, я совсем  не плачу.
Зима приходит, заснежило голоса,
И я один ловлю судьбы своей удачу.

А на скамейки пусто,никого,
А у подъезда лишь следы от едкой грусти.
Свет одинокий ,но увы, в другом окне,
И фонари шизеют от разлуки.

Мне остаётся, просто помолчать,
Мне остаётся, прошлых дней живых картинка.
Я знаю мама, будешь меня звать,
"Сынок покушай,ну скорее милый "сынка"!

Косынка сложена,на кухонном столе,
Одна лишь пыль на дне пустых стаканов.
Я не приду уже "мамулечка" к тебе,
Ты уж прости меня за горе-тараканов.

Зайду в церквушку помолиться за детей,
Да за семью счастливую от Бога.
Куплю с десяток ангельских свечей,
Чтоб близкие мои были здоровы.

И посижу, наедине с самим собой,
Открою душу временно до неба.
И накормлю голодных голубей ,
И вместе с ними съем немного хлеба.

    Астапенко В.В.


Рецензии