Счастье

Эй мысли,хватит почивать,
вам нужно,сразу же слетать
и память,несколько встряхнуть.
Узнай у бабы,как- нибудь,
Про счастье,только не забудь,
она сварлива и черна,
а сарафан,одна дыра.
Да пирожок вообрази,
и сладкое при всех вручи.

Ей,старой,только лишь,глотать,
не может,толком,отдавать.
К порядку так и не пришла,
а ей доверена судьба,
и время прошлых,дивных лет,
а на спине у ней,секрет.
Мешок,скандалов и интриг,
воспоминаний каждый миг.

Ну вот,дырявый сарафан,
Молчи скотина!,и чурбан.
Не царство,а звериный хлев,
и скотский образ вмиг исчез.

Кто в доме прав?,не забывать,
а то,горазды все пожрать,
хвостами,призрачно,вилять.
Уловки вижу не прощу
и всех я по миру пущу!.

Вот проявился,царь Додон.
С земли,нижайшему,поклон.
Мы все тобой поражены,
порою,сверх,возмущены.
Меняем маски,невпопад,
томит нас жажда,так-же град.
Разруха,с длинную косой.
Нас косит дряблость и застой,
лежим и воем на луну.
Вот ад,развратному уму.

Кто виноват в такой беде?
Ответ гляди в своей судьбе.

Ах память,что преподнесла,
да как-же смела,как смогла!
Я возмущен,я поражен
воображением,пронзен.
Скорее воздуха, друзья.
Где Вы,любовь и тишина.

Я царь невежда,ты прости,
за все ненастные, те, дни,
за чепуху и прежний вздор,
за,тот,несчастный,разговор.

Я все простила и учла,
и все почистила дела.
Опять,поникла голова,
О царь,мне жаль тебя.

Захлопни дверь,в себя приди,
идут,счастливые брат,дни,
и радость в носе,почесал,
плясать,надеюсь,ты,устал?.

Воображение,включи.
"Ведь счастье вертится в груди".-
Считает сердце,Красота.
Что с сердцем делает Весна!.
17.07.2016 г.
ведь счастье вертится в груди


Рецензии