Люди не меняются

Люди не меняются, в грехах,
в мелкой зависти и жадные до денег.
Разве можно душу рассказать в стихах?
Вот про пылесос рекламу, даже веник.

Разве можно душу рассказать так полно?
И зачем все знать другим и равнодушным?
И тяжелый камень падает, разводит волны.
Не бывает из людей ни добрых, нет великодушных.

Вот какой-нибудь в блокнотик замечая, скажет,
ах, озлобленность и детство так сурово очень.
Нам такие строки не нужны и даже всем докажет,
что такой поэт не должен издаваться, впрочем.

Люди не меняются веками, даже сотни, сотни лет,
тысячелетия, даже миллионы, с появления Земли,
может на другой планете добрых, умных, тонких свет?
Или мы не сможем стать такими, даже на йоту не смогли?


Рецензии