***

В мячик с папой мы играем,
Гол в ворота забиваем.
Только непослушный мяч
Убегает быстро вскач.

И взлетает в небеса,
Значит, любит чудеса.
Он мне в руки не даётся,
Значит, надо мной смеётся.

Папа мне кричит:"Скорей!
Бей по мячику сильней!"
Только мяч опять хитрит,
К папе молнией летит.

И, как будто бы дразня,
Задевает он меня.
Надо мною всё хохочет
И со мной играть не хочет.

Ах, ты глупый мяч такой,
Что ты делаешь со мной?!
Ну, довольно издеваться,
Надо мной не смей смеяться.

Стукну так тебя, балбес,
Улетишь в дремучий лес.
Мячик сразу испугался
И под мышку мне забрался.


Рецензии