Валентина

"Валентина"

Валентина, был я очень зелен,
Валентина, где ж мои глаза?
Валентина, твой портфель, где Ленин,
Не носил я, значит не судьба.
Знамя подымал - Свободы,
А сегодня из Европы прочь!
Валентина, триколор не в моде,
Без тебя делю с собою ночь.
Слепошарка ты моя родная,
Слепошарый был всегда и я.
Два ботаника друг друга и не знали,
Хоть и прожили бок о бок "не любя".
Повторюсь, зелёный был в посёлке,
А она вся в книгах и в цветах.
Средь багульника и стланика на сопке,
О парнях не думала, никак.....
А парнишка тот, жил по соседству, 
С Валеной подругой, Ольга звать.
В музыкалке проводил он детство,
Только не могла тогда ты знать.
Валентина, "комсомолка" помнит,
Мимо двери часто проходил.
В дверь, конечно, парень не позвонит,
Как же, ведь зелёным очень был.
А сегодня, ты живёшь в Чикаго,
Можно так сказать, за тридевять земель.
Он не знает, что такое манго?
Манты и лагман ест каждый день.
В Казахстане ночь, в Чикаго утро,
Валентина, я чуть-чуть подрос,
Где же твой портфель? Кричу я утром!
И любому жениху утру я нос.

08.07.2016


Рецензии