Звезд небесных прозрачный кристалл

Звезд  небесных прозрачный  кристалл
Загорелся   хрустальными   крошками.
Нежных   мыслей, хмельной  карнавал
Унесет   меня   в  давнее  прошлое.

Там,  где  речка  в  разлив  берега
Расплескалась по  полю  бескрайнему.
Где  любовь  свою,   не   сберегла
Я  скучаю   по  берегу   дальнему.

Я   скучаю   по   давней   весне
Где  дороги  в  ручьи  превращаются.
Зайчик  солнечный  бликом в  окне
Бриллиантами   переливается.

Я  скучаю   по   рощам,   лугам
Где  по-летнему   мир  улыбается.
И  смотреть   каждый  раз  по  утрам
Как  родное  село   просыпается.

Как   пастух  гонит   стадо  коров
Пыль  столбом  над  дорогой  клубиться.
Где  мой  папа  и  жив  и,  здоров
И   костер  над   рекою    дымится.

Где  картошка  нам  кажется  раем
Уплетая   за   обе   щеки.
Незаметно  из  детства  сбегаем
Где,  нас   юности  ждут  огоньки.

Время  кончится,  сказочных снов
Незаметно   нас   юность  разбудит.
Там  любовь  и  букеты  цветов
И  гадание   любит,  не  любит.

Чем  ни  старше  становимся   мы
Вспоминается   чаще  нам  прошлое.
Детство,  юность, тот  самый   мир
Мир, в  котором  все  только  хорошее.


Рецензии
Какие мудрые размышления о жизни!!!

Анна Стефани 2   19.01.2018 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Дорогя Анна! Удачи вам во всем!!!

Пелагея Улитина 2   19.01.2018 14:03   Заявить о нарушении