Любимой учительнице, Евдокии П. Неумывакиной!!!

«Училка»,  слова лучше нет!!!
Хотя прошло уж столько лет!
Пусть Пифагор, авторитет…
Я поместил бы ваш портрет…

На место, первое из них…
Об этом я пишу свой стих…
Вы, Королева, Вы кумир!
Открыли для меня Вы, мир!

Мир формул, чувств и понимания…
И материнского внимания!
Да, я бывало, был строптив…
И не всегда я, был учтив…

А Вы, как мама, как «Училка».
Ума, терпения – копилка…
Как Божий перст и как маяк.
Вы направляли мой «каяк»!*

Я, преклоняюсь перед Вами!
Что  Вы, терпимы, были с нами!
И пусть, Аллах продлит вам годы!
И пусть забудут Вас невзгоды!!!
****

*Каяк – легкая лодка-байдарка обтянутая шкурами моржей


Рецензии