Сельский храм
(Вдоль опустевших, сгорбленных домов)
Увидишь церковь, что людей звала
На встречу с Богом блеском куполов.
Украсил своды местный богомаз
Немного неумелою рукой...
Давно уж потускнел иконостас...
Но познаёшь здесь радость и покой.
Поблёкло нынче золото крестов
И свет лампады под иконой потускнел...
И стих нестройный гомон голосов
Когда на клиросе церковный хор запел.
Становится светлее на душе,
Не давит плечи прошлого багаж.
И веришь, нас Господь простил уже,
Негромко повторяя: «Отче наш...»
Свидетельство о публикации №117112803316