Кариопсис сияет...

Коровяк,   подмаренник,  антирринум,
Вероники  -  меж  ними,  синеют,
Лихнис   ало  горит  и  ромашки -
Ещё   ярче   меж  алым,  белеют!

Флокс  малиновый  с  клевером  дружит,
Белый   клевер -  снежинкой  быть  занят!
Кариопсис  сияет,  не  тужит,
Между  алым,   и взор  к  себе  манит -
Словно  солнышко,  и  Вероника
Цветом  небушка, - то  подтвердит,
Фон  небесный,  собой  создавая,
Меж  цветов  что  по краю  сидит.

Энотера,  как  лучики  солнца,
Продолжает  сияние  его.
Пижмы  капельки,  словно  в  оконца,
Меж  цветов  указуют  её…
Астры – мелколепестник,  скромняги,
По  краям  от  ромашек  сидят,
На  мышиный  горошек,  над  ними
Что  возвысился  нежно,  глядят.

Вот  такой  вот    в  июле   букетик
Удалось  сотворить   мне  для  всех  -
Сада   милого  летний  приветик
И  горы  Соколовой  привет!


Рецензии
Ромашка, пижма, астры, клевер,
Вот и всё, что знает Север...
А у Вас - многообразие,
И Европа тут, и Азия!!!

Николай Вершинин 2   10.08.2021 03:13     Заявить о нарушении
Да, уж, точно - знаю много,
то - к букетам есть дорога!

Светлана Эдуардовна Пескова   16.08.2021 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.