Льётся из солнца луч-свет золотой...

Льётся из солнца луч-свет золотой
Цветом шампанского в сини морской
Стелится пенистый след за кормой
Долгой дорогой из рейса - домой...
Гладью покоя, - по ряби тоски,
Словно, мы рядом и не далеки,
Словно, ладони любимой руки
Ласково гладят сединки мои...

У моряка две тоски, две любви...,
Обе, что море, широки они...
Обе глубоки, что очи твои...
Обе к любимым, и тянутся дни,
Дома - на море всё тянет волна,
В море - тоской, к дому тяга сильна...
С борта до порта да вновь до борта...
Жизнь моряка, что любовь, не проста...

Цветом шампанского в сини морской
Льётся из солнца луч-свет золотой...

28.11.2017.


Рецензии