С. О

Апрельский лес.Безмолвие и сырость.
Все в мире словно в фильме не цветном.
Еще листва наружу не просилась
Увидеть свет,расставшись с полусном.
    Но где-то далеко уже морозы,
    Лишь ты упрям в молчании своем.
    И сок стекает по стволу березы
    Увы,никем не выпитым ручьем.
Что ж ты молчишь? Ведь я не жду признанья
Весенние признания как сны...
Мне не нужны слепые обещанья,-
Проделки будоражащей весны.
    Судьба нам дарит этот лес наверное,
    Мы в первый раз наедине с тобой.
    И сердце ждет простого откровения,
    Что ты сегодня мой и только мой.
Что между нами не стоит сегодня
Немой упрек колючих серых глаз...
Ты знаешь,еще ночью новогодней
Я загадала этот день и час.
    Прозрачный сок...ах,это ли не слезы?
    На той тропе,где ты сейчас пройдешь,
    Я замираю белою березой,
    А ты всю жизнь мою по капле пьешь.
               
                ***         1977


Рецензии
Какие сравнения!!!! Как красиво они подобраны. "Я замираю белою березой..."
Здесь и любовь, и не просто любовь, здесь еще и Россия. Где бы еще можно было такую красоту найти, как не у нас. Прелесть! Нет слов.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   28.11.2017 15:55     Заявить о нарушении