Богатыри

Нелегко быть идиотом,
Всё же надо, как-то жить.
Между властью и народом,
Топором любовь не скрыть.
Кто готов на боль и муки,
Только тот, кто любит сам.
Руки чешутся от скуки,
Мало было прошлых ран.
Нищета зовёт на бойни -
Со щитом иль на щите.
Наш народ в уме за войны,
Что не близко, вдалеке.
Мразь, гарцуя на экранах,
Кинет клич, пошёл народ...
Разбираться в тараканах,
Он не хочет. От господ,
Что такие же прохвосты,
Мало толку для страны.
На крови звучат их тосты -
За народ - богатыри...


Рецензии