Мы 40 лет назад с тобой расстались

Мы 40 лет назад с тобой расстались.
Жизнь протекала новая теперь.
Я не жила, я  только лишь пыталась.
Карабкалась, царапалась, поверь.

Я падала и снова поднималась.
Ползла и спотыкалась на ходу.
Я не жила, я только собиралась.
Себя я не жалела в том бреду.

Я на одном крыле всевышнего просила.
И только Бог, меня он понимал.
И только он, хоть слабенькие силы,
Когда нельзя - он всё же посылал.

Жизнь безнадёжна сера, не красива,
Когда любовь и верность предают.
Когда стоишь одной ногой в могиле,
А по тебе прохожие идут.

Я не скажу, что я теперь всесильна,
Что с беспросветной вылезла нужды.
Друзья мои, всех вас я б попросила,
Не разжигайте  за пустяк вражды.
28 ноября 2017 года.


Рецензии