Время властно нами правит
У него свой свод из правил.
Жизнь идет по расписанью-
От начала до прощанья.
Мы ж выбиваемся из правил
И его торопим сами
В суете, чтоб лучше жить,
Чтоб есть вкуснее, слаще пить...
И с работы... на работу...
Ждем получки... ждем субботы...
Ни секунды не жалея,
Что летит земное время.
"Торопливые" минуты
И часы, и дни попутно
С нами рядышком бежали.
Только мы их не считали!
Вот и финиш... Прибежали!
Сколько время потеряли?
Если честно, кто успел
Сделать все, что он хотел?
Уверяю- единицы!
Ухватил перо Жар-птицы
Тот, кто время не терял
И его не подгонял.
Как строгО, жестоко время-
Суть земного измеренья!
Не растянется оно,
Всяк получит, что дано!
Время кончится... Увы!
Добежим все... до черты.
Время зря не торопите,
Сделать главное спешите.
Свидетельство о публикации №117112803149