Чары. Упоение! Творить прекрасное - не своенравие!

     Ветер вольный с листком клёна встретились в чарующем лесу,
Ветер захотел забрать с собой листка осеннюю красу,
Оторвать от ветки, унести, чтоб любоваться красотой,
Показать её ближайшим лишь ветрам,  похвастаться красой!
     Говорят, - промолвил ветер, - теперь всюду равноправие,
Что хочу красивое – беру,  такое теперь правило!
    Всё красивое, - ответил листик, - наблюдать возможно всем должно быть!
И не тебе, гулящему, красу хранить!
Лишь в созданьи красоты, шедевров каждым – истиное равноправие!
А любоваться краденным и хвастаться им  – своенравие!

_____
Своенравие — своеволие, дурь, дурость, самодурство, блажь, прихоть, причуда, причуды, каприз, юродство, сумасбродство, деспотизм, норов; непослушание, ослушание... /Словарь синонимов./


Рецензии