кто свет веры Христовой несет

Кто свет веры Христовой несет
Даже малой, чуть видимой искрой
Значит, он  к идеалу  идет,
Кто-то медленно, а кто-то  быстро.

Среди буйства страстей непогоды,
Совершая ошибки и каясь,
Принимая судьбы тяжкой всходы
И терпению, любви научаясь.

И примеру  борьбы  подражая,
За главенство духовного в  теле,
Он  влечет за собою, не зная,
Что он помощь Христу в его деле

За спасение душ многоликих
Сотворяет невольно  в стремлениях,
Становясь равным духу    Великих
И желанным  в их горних селеньях.

Пополняя слуг божьих ряды
В битве за человечность и веру,
Если  помыслы  святы, чисты,
Приносящих любви Христа  сферу.


Рецензии