Ветер странствий..

Приснился сон тебе родная,  как видно не спроста..
И мысль - души, испуганно роняя,  и образ детства у "холста"..
Все комнаты, знакомы, запах детства, собака взглядом - "беглеца"..
Портьеры, тумбы.., "знакомые - соседства", но не нашла знакомого лица..

Обходишь, Ты..свои "шаги" не смело, припоминаешь каждый миг..
И тайны - слов, характер под "прицелом".., и запах школы, стопки книг..
Откуда - Я??..и где семья.., дочурки??, любимый муж??..в чем тайна - лет??
Лишь, спальня..где играли в жмурки.., и две кровати..накрыты в синий плед..

..Вот кухня, все как прежде, все на своих местах, кто даст - ответ??
И в плоскости - проблем, кажусь Себе - приезжей, и в мыслях бой часов, из прошлого - привет..
А мысль преследует..что б наступило завтра, вернуться??., иль остаться - тут..
Возврата - нет!!.., но мысль как  "сартра", где мысли - вечности живут..

Проснулась, сна как не бывало.., но помню каждый "его" - шаг,
И в мыслях в спальни - покрывало.., собака, в зале полумрак..
Душа - и там Моя, и здесь.., не ошибиться, где остаться???
Конечно, прошлое как "смесь" , не каждый может разобраться..

28.11.2017г.


Рецензии