рассветы на соже и проне

РАССВЕТЫ НА СОЖЕ И ПРОНЕ
Жизнь радости полна на вираже,
Она в огромнейшем уроне,
Когда рассвет не видел на Соже,
Закат, пылающий на Проне.
В воде мерцают звёзды-огоньки,
Природа дарит родственные скрепы,
И эти две милейшие реки,
Впадают в моё сердце, словно в Днепр.
Есть на Земле немало разных рек,
Я плыл по Волге, по Дунаю,
Знаком мне горных рек разбег,
Но лучше своих рек не видел и не знаю.
Закат красив и ярок на Соже,
Рассвет прекрасен и на Проне.
Но вот беда, их не увидеть мне уже
И не рыбачить в сказочном затоне.
25.11.16г.

БОЛТЛИВЫЙ КАМЫШ
Молчал причал, паром молчал,
Сож молча в Гомель мчался,
Камыш упорнейше молчал,
А утром разболтался.
Чего он только не болтал -
О рыбаке , о том, что карта его бита.
Мол, золотую рыбку в сеть поймал,
Теперь ему не надо и корыто.
25.11.16г.


Рецензии