Мышь
С комфортом,
В кухонном шкафу,
И Новый год она встречала,
С фруктовой сушкою во рту,
Крупой, разбавив быт унылый,
Решила, подбежать к окну,
И в ночь она с тоской смотрела,
Ждала чудес,
А с ней весну,
Уснула, веником укрывшись,
Ей снились сны,
Она ждала,
Когда вдруг двери отворятся,
И тихо прошмыгнёт она,
- На волю!!!
Чистый воздух, свежий!!!
Где много запахов вокруг,
И Солнцу радуясь безбрежно,
Она поймет,
Конечно вдруг,
Вкуснее нет Свободы сладкой,
Там где семья,
Тебя все ждут,
И пусть нора, не шкаф на даче,
Но не крупою лишь живут,
Есть вещи в жизни,
Поважнее…,
Вдруг поняла она потом,
Куда её как сушкой манит,
Её уютный,
Тёплый дом.
Свидетельство о публикации №117112802865