стоит думать о смысле земной

Стоит думать о смысле  земной
Жизни этой  не только, когда
Ставишь свечку за друга покой,
Кто  ушел  от тебя навсегда.

Размышляя, где ж эта опора,
На которой без  страха стоять
И с надеждою, верою взора
Можно жизнь и судьбу принимать.

Где рычаг, коим можно поднять
Шар земной из пучины тьмы зла
И  любовью мир сущий обнять
 С неустанной заботой  добра.

Ведь  Вселенная, солнца, планеты
И все царства ,живущие  там
Божьи разумом  созданы, светом,
Как  познания, любви  божий Храм.

Человеку  с бессмертной душой,
Где Заветы, есть правила жизни,
Чтобы мог одолеть страсти зной
Не забыв дом небесный-отчизну.

И  свет веры духовной  крепить
Призван, силы  имея без меры,
Чтоб страдая  порой, все ж любить,
Данных Богом земные пределы


Рецензии