Пятница-2
( из цикла «МЫ» )
…Россия как Христос распята,
И Пятница всё длится, длится, -
Довольны фарисеев лица:
Они не знают горечи утраты…
«Пятница», 90-е, автор
«Нам этого потомки не простят…»
ВСВ
Нет ничего страшней цинизма
И словоблудия властей…
«Электорат» насквозь пронизан -
До мозга, печени, костей
Коварным ядом лицемерья,
Бесстыжей лжи и клеветы…
Я ни во Что уже не верю!
Лишь - взору детской Чистоты.
Но как?! сберечь нам души внуков,
Когда мы сами сладко … лжём!
И эту мерзкую науку
По генам им передаём!
Мир - околдован, мир отравлен, -
Антихрист царствует над ним.
И символ Правды обезглавлен -
Смертельно Русский Дух раним.
Набит лапшою церэушной,
Ум изворотлив, похотлив, -
Закрыв глаза, отверзнув уши,
Впитал чужой в себя мотив :
В нём чуждых песен славословье,
Заморских блюд слащавый вкус.
Мы променяли Жизнь с Любовью
На страшный грех и тяжкий груз…
Скользим по замкнутому кругу…
Терпи, Земля: твоё Дитя*
Переживёт и ЭТУ Вьюгу,
Путь Искушения пройдя!
28.11.2917. 2.22.
*) Человечество.
Свидетельство о публикации №117112802834
Вадим Константинов 2 30.11.2017 13:17 Заявить о нарушении
С Теплом!
Кира Шавырина 30.11.2017 17:20 Заявить о нарушении