от безверия в бессмертие души

От безверия в бессмертье души
В нескончаемость жизней идущих,
От невежества  жуткой глуши
И бездумия в днях вечно сущих.

Мы  казним  тело, души пришедших,
Новых жителей страстной Земли.
В ней пристанище  с Богом нашедших
Для трудов и во имя любви.

Но надежды и чаяния их
Разбиваем смертельным исходом,
Уповая на сложенный миф,
Что им бедность и скудость доходов

Запрещает  любви свет  давать,
Вновь пришедшему, место под солнцем.
То, что можно лишь  Богу решать,
Где засветится счастьем оконце.

И любовь  в том дому, где  приветят
И согреют душевным теплом,
И послушают гульканья, лепет
Детки  малого  ночью и днем.

Что есть плод древа вечной любви
От  узора сердечности двух,
Тот маяк, чей бы свет мог найти
Народившийся близкий им друг.


Рецензии