Пустота

Ты навечно один
В бесконечности мыслей глухих,
Бесконечно в своей голове.

По воде не ходи -
Чудеса, что скрывают стихи,
Позабудут на тысячи лет.

Не полюбит никто,
Сам собой не захочет любить
Ни за что ни один человек.

Ты пустой электрон...
Сам все это из жизни слепил
Бесконечной в своей голове...

Сам придумал игру,
Кучу правил, нашел игроков
И обманом заставил играть.

Но теория струн
Унесет и тебя далеко...
Растворит в неизвестных мирах,

И ты будешь один...
Потому что никто не поймет,
Не узрит, не захочет понять.

Не захочешь платить -
Не получишь вообще ничего.
На закате последнего дня,

И быть может, потом
Посмотрю на кровавый рассвет
Или сгину первее их всех.

Я играю в лото
Сам с собою, тебя просто нет.
Ты лишь дымка в холодной росе.

Ты придумал мираж,
И бежишь, спотыкаясь, к нему,
Угаревши, боясь не успеть.

Это просто игра.
И никто не поймет, почему,
И тут ты уже выдавишь смех...

Посмотреть на потоп,
На лягушек, чуму, саранчу,
На изгнанья, последний исход.

Что же будет потом?
Если в мире нет искренних чувств,
Значит, точно не будет мозгов...

Первый взгляд - это миф?
Наплевать, ты живёшь без обид.
Хоть и ратовал все эти дни...

Я люблю, тебя, мир.
Пусть меня ты и не полюбил...
Теперь ты будь навечно один.

28.11.17


Рецензии