Старообрядцы

Хакасский заповедник.В нём заимка Лыковых.
Тайга кругом..Безлюдье далеко.
Лет сорок в одиночке мыкались
Мир знали есть .А больше ничего.
Картошка пища.Сеяли пшеницу,
Умел по-своему охотиться отец.
С сынами часто он встречал зарницы.
Он знал природу.В этом он мудрец!
Он сохранил в себе достоинство,
Любовь к земле.И детям то привил.
Полно было всего ненужного,
С которыми последние года он жил.
Что революция прошла,война с фашистами
В тайге Агафьюшку оставили одну.
Смерть оказалась для семейства близкою
Агафья, словно, погружалась в тьму.
Мир будто отдалился от неё
С геологами встреча стала странной.
В другой мир погрузилась вдруг она
В неведомый и многогранный.
Ни о Гагарине,о космосе не знала,
Что Русь звалась тогда СССР.
Велась большая стройка БАМа
Неслось стремительно всё  в высь.
Держали связь с ней волонтёры.
Ей помогали,как могли,
Но эта грань всё ж была стёрта
Хворь неизвестную нашли.
Не выдумка, а правда это
Народ не должен забывать,
Как жили предки, в каком свете?
О прошлом всё должны мы знать.
 


Рецензии