что есть счастье

Что есть счастье? Миллиарды  на счете?
Бедность что ли? Достатка ли край?
Может счастье в любимой работе
Или счастье в семье-это рай.

Каждый ищет минуты, часы
С птицей счастья общения желая,
Забывая, что счастья бразды
Есть любви участь в сердце святая.

Если живо оно и болит,
Откликаясь на беды чужие
И  прощать за обиды велит,
В каждом видя  крупиц золотые

Доброты, сострадания черты
Под  налетом  порой неприглядным,
Но способного бремя нужды
Разделить  жестом щедрым, нежданным.

Или счастье - иметь благодать
По велению божьей  руки,
Став   способным  его чашу дать
Тому, в ком есть хоть капля  любви…


Рецензии