А без веры

А без веры, какая же жизнь,
Даже ложку ко рту не поднесть,
Не откроется таинства высь,
Не коснется  и божия  весть.

И неверие в силы свои,
А уж в божию помощь  тем  паче,
Не пришлет вслед любви корабли,
Не поможет решению задачи.

Неуспех - от безверия во всем,
От бытийности малой до Бога,
Ведь с надеждою верой идем
Всякий день от родного порога.

Если с верою день начинать
В свои силы и божью поддержку,
То успех будет душу  венчать,
Суету обуздав, прыть и спешку.

Потому вера-мощный магнит
Для друзей, обстоятельств и дел,
Где решительность, бодрость не спит,
Дух бессмертный отважен и смел.


Рецензии