Благодать

Благодать, благодать, благодать,
Это чувств новых в сердце явление,
Новых мыслей  и разума стать
И страстей никудышных забвение.

Благодать, благодать, благодать,
Словно звон колокольный на Пасху,
Значит  сущность  характера  знать,
Знаки божьи в судьбе их  острастку.

Благодать-это радость любви,
Вдруг пришедшая в Храме  с молитвой,
Это жизнь без надрыва тоски,
Чаша бодрости  мало  отпитой.

Это  святость Христа и небес,
От их счастья незримая искра,
Это творчества яркого всплеск,
Красоты, созидания  смысла.

Благодать-это солнце внутри,
Вдруг взошедшее  в Храме душевном,
Это рай на Земле, соловьи,
Говорящих о вечном  нетленном…


Рецензии