Робкое чудо

Зима за окном верховодит ретиво,
Холодные ветры тревожат кусты,
В тепле за стеклом настроенье паршиво,
Не хочется двигаться, думы пусты.

Работа по дому ждёт лучшего часа,
«Сундук» надоел пустотой болтовни,
Еда не спасает домашнего аса,
Давай, сила воли, творенью звони…

В душе загораются свечи надежды,
Открылся глобальный космический шум,
Мешают гармонии стены невежды,
Пылает костёр человеческих дум.

Начало в сомнениях вновь прорастает,
Труднейшее дело пошло веселей,
Пускай за окном неизбежность простая,
Найдём в ней знаменье приятных вестей.

Наполнен живительным духом творенья,
Дерзает разумный чудесных высот,
На мир налагает свою точку зренья,
Рождается детищем образ красот.

Свершилось поэзии робкое чудо,
Дитя неуверенно смотрит на мир,
Растить, шлифовать, совершенствовать буду,
Пока не увижу небесный сапфир.

Хандра убежала в неясные дали,
Зима прикоснулась узором к стеклу,
Творите, друзья, разбегутся печали,
Придём неизбежно к людскому теплу.


Рецензии