Гроза

Где-то бродят  вдалеке,
                Тучи грозовые,
С ветром свежим,
                Налегке,
Синие, крутые,
                Чаши полные дождя,
Где-то там прольются,
                Птицей серой,
 Среди дня,
              В небо встрепенуться,
И закружит всё кругом,
                Хоровод печали,
Гром ударит из-за туч,
                Где его не ждали,
И пойдёт гулять гроза,
                Молнией сверкая,
В платье сером от дождя,
                Мокрая такая,
     По полям,
                Лугам,
                Лесам,
Свежестью шальною,
                Блещет где-то в небесах,
Дождь идёт с грозою.


Рецензии