Как статуя Пигмалиона

Однажды дивный сон мне снился,
Во сне я статую лепил,
Той, на которой я б женился,
Если б Бог её оживил.

Когда лепил, в неё вложил я
Все чувства, всю свою любовь.
Она улыбки мне дарила,
Я наслаждался вновь и вновь.

Я к Богу с просьбой обратился
Моё творенье оживить.
Всё рассказав, перекрестился,
Пообещав добру служить.

И, вопреки земным законам,
Свою мне руку подала.
Как статуя Пигмалиона,
Она вдруг тоже ожила.

А я стоял, глазами хлопал
И всё твердил: "Не может быть".
Потом опомнившись, стал Бога
За всё, за всё благодарить.

Я счастлив был, на сердце радость,
Мечта всей жизни вдруг сбылась.
Казалось бы, что ещё надо,
Живи и наслаждайся всласть.

Но наступил момент проснуться...
Я был немного огорчён.
Мне захотелось вдруг вернуться
В этот прекрасный, милый сон.


Рецензии