Одеяло

ПЛЕСКАЛОСЬ  СОЛНЦЕ  В  НЕБЕСАХ,
СВОИ  ЛУЧИ  К  ЗЕМЛЕ  ТЯНУЛО.
А Я  ЛЕТАЛА  В  ОБЛАКАХ
СЕГОДНЯ – ТАМ  ЖЕ  И  УСНУЛА.

И  СНИЛСЯ  МНЕ,   КОНЕЧНО,  РАЙ!
Я  БОСИКОМ  К  РЕКЕ  БЕЖАЛА.
ВСЁ  БЫЛО  КАК-ТО  НЕВЗНАЧАЙ,
Я  КАЖДЫЙ  ШОРОХ  ОБОЖАЛА.

НАКИДКОЙ  ЗВЁЗДНОЙ  ПО-ПЛЕЧАМ
МЕНЯ  КАСАЛСЯ  ДИВНЫЙ  ПОЛОГ.
ЗДЕСЬ  МЕСТА  НЕТ  ЛЮДСКИМ  РЕЧАМ
И  ПУТЬ  СЮДА  БЫВАЕТ  ДОЛОГ.

А  Я  НЕ  ШЛА,  СКОРЕЙ,  ПЛЫЛА
СКВОЗЬ  ПЕЛЕНУ  СВОИХ  СМЯТЕНИЙ
К  КРИСТАЛЬНЫМ  СТРУЯМ  РОДНИКА
И  ТАМ  ИСКАЛА  ВДОХНОВЕНИЕ.

КРУЖИЛ  ОТЧАЯННО  ВОСТОРГ,
Я  ПОЛНОТОЮ  УПИВАЛАСЬ
И  ШЁЛК  ЛЕЖАЛ  У  САМЫХ  НОГ-
ТРАВОЙ  ОБЫЧНОЙ  НАЗЫВАЯСЬ.

МЕНЯ  КАЧАЛИ  ОБЛАКА.
ТАК  БЕЗМЯТЕЖНО  Я  ДРЕМАЛА. . .
И,  ЗНАЮ,  ГОСПОДА  РУКА 
МНЕ  ОДЕЯЛО  ПОПРАВЛЯЛА.

19.08.2017                Елена  Фурман


Рецензии