Ты читаешь в черной книге этой

Ты читаешь
в черной книге этой
непонятные тебе слова
«Он пришел из мрака
темной ночью
и разжег на облаке
любовь»
Кто же он?
Гадаешь и гадаешь
ты на картах старых
до утра
а потом так сладко
засыпаешь
будто кто-то
тебя гладит на рассвете
нежною
девической рукой.


Рецензии