Мысль
Дарит нам небесный свет,
Красоту и вдохновенье,
Звезд изысканный привет.
Мысль бывает многоцветной,
Словно радуга весной,
А бывает беспросветной,
Безразличной и пустой.
Но, когда душа- темница,
Черной завистью живет,
Мысль страдает и томится
И сама себя грызет.
Говорят- в начале Слово,
Это Слово было Бог,
Только мысль всему основа,
В ней и святость, и порок.
Мысль рождается случайно
Иль годами зреет в нас,
Неразгаданная тайна,
Для чужих умов и глаз.
Если искреннюю душу
Я готова подарить,
Можешь мысли мои слушать
И с душою говорить.
Нет для мысли расстояний,
Ни запретов, ни оков,
Мысль - начало всех желаний
И основа всех основ.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117112801845