самый известный поэт в Испании
Федерико Гарсия Лорка является самым известным испанским поэтом, причем он его талант оказался настолько грандиозным, что Лорка прославился и на драматургическом и музыкальном поприще и в области изобразительного искусства (художник-график). Лорка был одним из ключевых фигур «Поколения 27» и близким соратником Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали. Творчество Федерико Гарсии Лорки отличается особой музыкальностью и тяготением к народным традициям, а лучшим образцом этих тенденция стало произведение «Цыганский романсеро». Что касается его драматургии, то наиболее прославилась пьеса «Кровавая свадьба».
тебя весь знает мир
вплоть до Нью-Йорка
один такой на свете
ты
ФРЕДЕРИКО ГАРСИЯ ЛОРКА
© Copyright:
Эллен Бали, 2017
Свидетельство о публикации №117112801719
Рецензии