Заигравшиеся куклы
Без сомнений веря, что всё это им принадлежит,
А мне говорить о другом им велено
Что всё это хлам, мусор – чем каждый из них дорожит.
Так серьёзно принимают боль и поражения,
Так серьёзно принимают достижения и успех,
А мне говорить им до изнеможения
Что иллюзия всё это, всё это смех.
Искра перешла в физическое состояние
И забыла, заблудилась в лабиринтах тела-ума
И только голос, глубоко, с подсознания
Нашёптывает, что тело – клетка, тюрьма.
Осознать себя, вот цель главная, самая важная
Понять, что это только шаг на длинном пути,
А тело – это обёртка бумажная
Фантиком однажды в пропасть полетит.
Через физическое понять и принять каждого
Врага лютого приголубить на груди
Ты, я, они – нитки в один холст впряжены
Как во сне страшном – не разбудить.
И только тихая радость от осознания -
В этом бульоне, варящемся миллиарды лет,
Будет половником загребать с любовью и состраданием
Тот, кто готовит этот обед.
ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117112800160