Над рекой, - покой...

Над рекой, - покой,
В небе, - сед-рассвет,
По воде, в реке,
Тёмен лёд плывёт...
Долог солнца сон, -
Света нет и нет,
Не встаёт, нейдёт,
Всё уж ждёт- взойдёт...
Сер осветит снег,
Сонный стронет склон,
Станет таять, тал
Потечёт ручьём...
Да во ста местах
Побегут-сбегут
Синь-ключи-ручьи
С бережку- в реку...
Глубока-река
Унесёт лёд-снег...
Мы пойдём вдвоём
По красе-весне...

Над рекой, - покой,
В небе сед-рассвет,
Долог солнца сон, -
Света нет и нет...

28.11.2017.


Рецензии