У зла бывает женское лицо

                "У зла,пожалуй,женское лицо
                Лучистый взгляд под тонкими бровями,
                Коварных губ кровавое кольцо
                С манящими вампирскими клыками..."
                Джемма Брент
У зла бывает женское лицо,
И мы его в свой дом впускаем сами,
И рук его ласкающих кольцо
Без сожаленья властвует над нами.

И поцелуев нежное вино
Вливает в нас пьянящий яд обмана,
Становится невольно все равно,
И эта обреченность постоянна.

И мы не в силах противостоять
Глазам повелевать всегда привычным,
И эту власть не можем не принять
Хотя бы с возражением обычным.

Той участи никак не избежать,
Её мы принимаем  безрассудно,
Хотя пытаемся и осуждать,
Но это зло нисколько не подсудно.



                нов.тетр.


Рецензии