Расставание

Опустил мороз туман на дома.
Разбросала свои бусы зима.
Я руками соберу ту красу:
Будет радость, если в дом принесу.

Надо мной усталый вечер молчит.
Снег о том, что это глупо, ворчит.
А в ладони остывает вода,
От которой ни добра, ни вреда.

Помню, как легко снежинка лежит.
Обреченно снег летящий дрожит.
И беззвучно утекает туман.
Все растаяло, в ладони — обман.

Мокрой капелькой кристаллик в руке
Как последняя слеза на щеке.
Я поставлю свечкой елку в снегу
И о том, что все забыла, солгу.


Рецензии