Чёрные будни

День за днём прожить, провести по чести
Здесь для каждого из нас уготован крестик
Контролёр-Харон заберёт монеты
Задавать вопросы, не искать ответы

Утонуть в реке этих серых будней
Окунуть ножи в своё тело-студня
Ничего не изменить - всё так шло веками
Ведь замёрзшая вода не заточит камень

После чёрных дней будут дни чернее
Здесь из всех богов знают лишь Борея
Лишь застынет кровь на моём затылке
Снова на обед я возьму бутылку


Рецензии