Грёзы

Как то раз под воскресенье,
пропустив хмельной стакан,
"вспомнил" бывшее явленье,
где рождался как султан...

...я сижу на красном ложе
и вкушаю виноград,
взглядом глажу всех наложниц,
ожидающих наград...

У бассейна свесив ноги,
девы юные поют,
развевая все тревоги
и даруя мне уют.

А другие осыпают
лепестками роз меня
и ласкают и ласкают
в ложе красное маня.

Тут раздался гневный ропот,
девы вздрогнул вокруг
и услышал громкий шёпот
я одной их тех подруг.

И узнав её мгновенно -
повелительницу грёз,
повинуясь мановенью,
отряхнул желанья роз.

Нити жемчугов лишь только
покрывали её стан...
И сорвал их разом ловко -
я же всё таки - султан!

Градом брызнули на ложе
драгоценности морей,
лишь немного потревожив
соболиный блеск бровей...

Вдруг дворец перевернулся -
розы,девы,виноград.
Я у ног твоих очнулся,
а в саду резвился град.

Подойдя к окну, увидел
в льдинках - розы лепестки,
и совсем добили грёзы -
виноград попал в носки...


Рецензии